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Anti-Inflammatory Effect of By-Products from Haliotis discus hannai in RAW 264.7 CellsEfecto antiinflamatorio de subproductos de Haliotis discus hannai en células RAW 264.7

Resumen

Varios informes promueven el potencial de los moluscos por su capacidad para actuar como agentes antioxidantes, antiinflamatorios y antimicrobianos. Las vísceras del abalón del Pacífico, Haliotis discus hannai, poseen bioactividades antioxidantes y antiinflamatorias. En este estudio, se evaluó el potencial antiinflamatorio de las glándulas secretoras de moco procedentes de los desechos del descascarillado de H. discus hannai utilizando el modelo celular de macrófagos de ratón RAW 264.7. Los resultados indicaron que la presencia de H. discus hannai en las vísceras de abalón del Pacífico, así como en las glándulas secretoras de moco de H. discus hannai, es un factor antiinflamatorio. Los resultados indicaron que la presencia de los subproductos de la mucosidad de H. discus hannai (AM) disminuyó significativamente la producción de óxido nítrico (NO) junto con la supresión de la expresión de mediadores inflamatorios como las citocinas TNF-α, IL-1β e IL-6 y las enzimas iNOS y COX-2. También se demostró que la AM aumentaba la expresión de los mediadores inflamatorios. Además, se demostró que el AM aumenta la expresión del mediador de la respuesta antiinflamatoria HO-1. La presencia de AM también eliminó los radicales libres in vitro. En conclusión, se sugiere que los subproductos de H. discus hannai poseen un notable potencial antiinflamatorio que promueve la posibilidad de su utilización como ingrediente alimentario funcional.

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