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Artículo

Effect of Thickening Agents on Perceived Viscosity and Acidity of Model BeveragesEfecto de agentes espesantes sobre la viscosidad percibida y la acidez de muestras de bebidas

Resumen

Se investigó el efecto de soluciones de ciertos agentes espesantes —metilcelulosa, hidroxietilcelulosa, carboximetilcelulosa de sodio y goma xantana— sobre la viscosidad sensorial de bebidas no alcohólicas en un intervalo de concentración de 0,0% a 0.8%. Se encontró que la viscosidad percibida era proporcional al logaritmo de la viscosidad cinemática en presencia de ácidos cítrico y málico, e inversamente proporcional a la acidez a niveles de viscosidad superiores a 10 mm2/s.

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  • Idioma:Inglés
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Información del documento

  • Titulo:Effect of Thickening Agents on Perceived Viscosity and Acidity of Model Beverages
  • Autor:Panovská, Zdenka; Váchová, Alena; Pokorný, Jan
  • Tipo:Artículo
  • Año:2012
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Czech Journal of Food Sciences
  • Materias:Alimentos Tecnología de alimentos
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