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Influence of Compaction Level on the Water-Heat-Vapor Characteristics of Unsaturated Coarse-Grained Fillings Exposed to Freezing and ThawingInfluencia del nivel de compactación en las características de agua-calor-vapor de rellenos gruesos no saturados expuestos a la congelación y descongelación.

Resumen

El nivel de compactación es un índice de control importante para garantizar la estabilidad del subrasante. Bajo ciclos de congelación-deshielo, las características agua-calor-vapor debido a diferentes niveles de compactación de rellenos granulares no saturados del subrasante de ferrocarril de alta velocidad (HSR) son factores clave para comprender el mecanismo de deformaciones por congelación-deshielo. Se han realizado experimentos para estudiar las características de agua-calor-vapor de rellenos granulares con diferentes niveles de compactación expuestos a congelación y deshielo. Se utilizó fluoresceína para rastrear las variaciones de agua líquida en el suministro externo de humedad. Los resultados de las pruebas indicaron que el nivel de compactación afectó las características agua-calor-vapor de los rellenos granulares en cierta medida. El aumento del nivel de compactación aumentó la penetración de la escarcha y la velocidad de congelación; sin embargo, el tiempo inicial de reabastecimiento de agua se retrasó durante el proceso de congelación;

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