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Effect of different drying techniques on the quality of garlic : a comparative studyEfecto de distintas técnicas de secado sobre la calidad del ajo : un estudio comparativo

Resumen

En este estudio se sometieron dientes de ajo a cuatro métodos de secado distintos secado con aire caliente, secado de lecho fluidizado, calentamiento con microondas y liofilización para obtener la pérdida de humedad máxima posible y la retención de aceites volátiles con cambios mínimos en los puntajes de calidad sensorial (valor máximo SQS de 20). Al analizar los efectos de estos tratamientos, se pudo concluir que la operación de liofilización se podía combinar con el secado de lecho fluidizado para obtener un producto con atributos de calidad deseables y máxima remoción de humedad a un costo mínimo de procesamiento.

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  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
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Información del documento

  • Titulo:Effect of different drying techniques on the quality of garlic : a comparative study
  • Autor:Puranik, Vinita; Srivastava, Puja; Saxena, D. C.; Mishra, Vandana
  • Tipo:Artículo
  • Año:2012
  • Idioma:Inglés
  • Editor: Science and Education Publishing Co.
  • Materias:Tecnología de alimentos Secado Calidad de los alimentos Alimentos
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