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Artículo

Efecto de gelificantes en la formulación de dulce de yacónEffect of gelling agents in the formulation of yacon Jam

Resumen

El yacón (Smallanthus sonchifolius) es un tubérculo andino cultivado en las laderas de los Andes. Es una planta perenne que llega a su madurez entre 6-7 meses hasta un año, según la altura sobre el nivel del mar. Este trabajo propone la formulación de un producto alimenticio a partir de yacón por agregado de solutos (glucosa y sacarosa) y combinación de barreras de estrés. Se estudió el efecto de gelificantes agar-agar, pectina y goma arábiga en tres concentraciones 0,30%, 0,41% y 0,48%. Se agregó benzoato de sodio, metabisulfito de sodio y ácido cítrico. Se desarrolló un dulce tipo pan, se registró la evolución de temperatura durante la cocción y se empacó y envasó el dulce en bandejas.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
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Información del documento

  • Titulo:Efecto de gelificantes en la formulación de dulce de yacón
  • Autor:Maldonado, Silvina; Singh, Judith del Carmen
  • Tipo:Artículo
  • Año:2013
  • Idioma:Español
  • Editor:Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos
  • Materias:Alimentos Aditivos para alimentos Tecnología de alimentos
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