El arroz y sus productos derivados se consumen ampliamente en los países asiáticos; sin embargo, la retrogradación del almidón disminuye la calidad y acorta la vida útil de los alimentos a base de arroz, sobre todo a baja temperatura. En este estudio se añadieron éster de sacarosa (SE), monoestearato de glicerol (GMS) y estearoil lactilato de sodio (SSL) a la harina de arroz y a los geles de arroz correspondientes. A continuación, se investigaron las propiedades de gelatinización, las características de retrogradación, la textura y el contenido de agua de estos geles de arroz a 4°C y -20°C de almacenamiento, respectivamente. Los resultados demostraron que los geles de arroz con 0,2% de GMS tenían el índice de retrogradación (ΔHr/ΔHg) (11,84%) y la dureza (1359 g) más bajos a 4°C durante un período de 10 días, lo que era significativamente inferior en comparación con el control y los otros dos emulsionantes (P<0,05). La adhesividad y el contenido de agua aumentaron en comparación con las otras muestras. Además, la retrogradación de los geles de arroz almacenados a 4°C fue comparativamente rápida en comparación con los geles almacenados a -20°C. Las muestras de gel almacenadas a -20°C siguieron siendo aceptables durante más de 15 días. Así pues, se puso de manifiesto que el GMS tiene potencial para retardar la retrogradación del almidón y producir productos de arroz de alta calidad en conserva.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Preparación y caracterización de péptidos antioxidantes a partir de proteína de semilla de zanahoria
Artículo:
La estrategia de precios de las empresas alimentarias de competencia oligopolística con información asimétrica e incertidumbre científica
Artículo:
Optimización de las Condiciones de Extracción Acuosa de Inulina de las Raíces de Arctium lappa L. Usando Frecuencia de Irradiación Ultrasónica
Artículo:
Resultados de la investigación del programa “Alimentación Nutrición y Salud” efectuado en Nabón en los años 2008-2009
Artículo:
Control de los niveles de aminas biógenas en las conservas de pescado comercializadas en Ghana
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Análisis socioeconómico de la problemática de los desechos plásticos en el mar
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones