Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Effect of the Addition of Propolis Extract on Bioactive Compounds and Antioxidant Activity of Craft BeerEfecto de la adición de extracto de propóleo sobre los compuestos bioactivos y la actividad antioxidante de la cerveza artesanal

Resumen

Los alimentos y bebidas ricos en antioxidantes desempeñan un papel esencial en la prevención de enfermedades. En este estudio se evaluó la influencia de la adición de extracto etanólico de propóleo (EEP) a la cerveza en diferentes concentraciones (0,05, 0,15 y 0,25 g/L). Se determinó el contenido fenólico total (TPC) y el contenido flavonoide total (TFC). La actividad antioxidante (AA) se evaluó mediante la actividad de barrido de radicales (DPPH y ABTS) y el poder reductor (FRAP). La adición de EEP en la cerveza produjo un aumento lineal del TPC con valores de 4,5%, 16,7% y 26,7 por encima de un control (sin EEP añadido; 242 mg de ácido gálico equivalente/L). Se observó un aumento similar con valores de TFC de 16,0%, 49,7% y 59,2 por encima del control (16.9 mg de quercetina equivalente/L). El ensayo FRAP indicó incrementos lineales en AA relativos al control con valores de 1555, 1705, y 1892 μmol Trolox equivalente/L después de las adiciones de EEP. La incorporación de EEP produjo aumentos en los compuestos bioactivos y AA en la cerveza sin alterar los parámetros fisicoquímicos de la cerveza golden ale. Los resultados indican un uso prometedor del extracto de propóleo como ingrediente funcional en la cerveza.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento