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Effect of Marolo (Annona crassiflora Mart.) Pulp Flour Addition in Food BarsEfecto de la adición de harina de pulpa de marolo (Annona crassiflora Mart.) en barritas alimenticias

Resumen

Debido a la creciente demanda de alimentos saludables por parte de los consumidores, se está intentando mejorar su valor nutricional. Así, existe la necesidad de desarrollar barras alimenticias enriquecidas con fibra dietética y componentes nutricionales palatables. El objetivo de este estudio fue evaluar la vida útil de barras alimenticias, preparadas con diferentes proporciones de harina de pulpa de marolo (20, 30, 40 y 50% de sustitución de la harina de avena) durante seis meses de almacenamiento, mediante análisis nutricionales y físicos, así como la aceptación sensorial. El contenido total de fibra dietética mostró una media de 7,1 g-100 g-1. Se observó un aumento significativo de la actividad antioxidante, la vitamina C y el contenido total de carotenoides al aumentar la concentración de harina de pulpa de marolo en las barritas. En la evaluación sensorial, la barra alimentaria con adición de 50% de harina de pulpa de marolo mostró promedios más altos para todos los atributos evaluados y fue la preferida por los evaluadores.

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