Las proteínas y los polisacáridos son ingredientes y aditivos importantes en el campo de la alimentación. El objetivo de este estudio fue estudiar el efecto de la solución de quitosano y albúmina de suero bovino (BSA) en la estabilidad física de emulsiones de aceite de girasol a diferentes valores de pH, temperaturas y proporciones de BSA/quitosano durante 20 días de almacenamiento en términos de su estabilidad de almacenamiento, potencial zeta, tamaño de partícula y microestructura. Los resultados mostraron que el pH, la proporción proteína/polisacárido y la temperatura influían significativamente en la estabilidad física de las emulsiones a pH bajo. La estabilidad de la emulsión disminuía a medida que aumentaban las temperaturas de ensayo, y la estabilidad de almacenamiento de las emulsiones de aceite recubiertas de BSA/quitosán se obtenía cuando la proporción era de 8 :1 a 1 :1 a 4°C durante 20 días de almacenamiento cuando los valores de pH eran 3,0 y 4,0. La floculación de las gotas se produjo con el aumento de la adición de quitosano y del valor de pH.
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