Este estudio proporciona, por primera vez, información específica sobre el efecto de la agitación del brandy sobre la cinética de extracción/oxidación y difusión de compuestos de bajo peso molecular de la madera durante los dos primeros meses de añejamiento, en barriles de madera de roble Limousin y madera de castaño, sometidas a tostado ligero y tostado fuerte.
Se observó un gradiente de concentración de compuestos en el brandy, que dependía de su naturaleza química, de las especies botánicas (mayor para los brandies en contacto con madera de castaño), y del nivel de tostado de la madera (mayor en el tostado fuerte). Independientemente de la madera y del nivel de tostado, la agitación mensual mostró ser más eficiente que el sistema estático y que la agitación posterior a cada muestreo, produciendo en los brandies mayor peso de extracto seco, mayor índice de polifenoles totales y mayor contenido de compuestos de bajo peso molecular, favoreciendo el balance entre los fenómenos de extracción y difusión.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Generación de efluentes de la industria láctea : actitudes preventivas y oportunidades
Video:
Producción de yogurt y queso - TvAgro por Juan Gonzalo Angel Restrepo
Artículo:
Una revisión de la resistencia al l úpulo en el deterioro de la cerveza por bacterias acidolácticas
Artículo:
Alimentos funcionales : análisis general acerca de las características químicas-nutricionales, desarrollo industrial y legislación alimentaria
Artículo:
Situación actual y perspectivas de los mercados para productos orgánicos
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Análisis socioeconómico de la problemática de los desechos plásticos en el mar
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones