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Effect of Continuous Agriculture of Grassland Soils of the Argentine Rolling Pampa on Soil Organic Carbon and NitrogenEfecto de la agricultura continua en suelos de pastizales de la pampa argentina sobre el carbono orgánico y el nitrógeno del suelo

Resumen

Se estudió el carbono orgánico del suelo (SOC) y el nitrógeno orgánico del suelo (SON) a largo plazo tras el cultivo de suelos de pradera (100/120 años de labranza (T) 20/30 años de no labranza (NT)) de la Pampa Enrollada, calibrando el modelo AMG simple acoplado con las mediciones de abundancia natural de 13C emitidas por los experimentos a largo plazo y validándolo en un conjunto de datos obtenidos por una encuesta de agricultores y por experimentos de NT a largo plazo. La encuesta multisitio y los ensayos de TN permitieron cubrir la historia de los 140 años con agricultura. La disminución del almacenamiento de SOC y SON que se produjo durante los primeros veinte años por una pérdida a través de la actividad biológica fue de 27or SOC y 32or SON. El modelo calibrado describió muy bien la evolución del almacenamiento de SOC y permitió una estimación simultánea precisa de sus tres parámetros. El modelo validado simuló bien la evolución del SOC y del SON. En general, los resultados analizados por separado para el periodo T y NT indicaron que el pool activo tiene una rápida rotación (MRT ~9 y 13 años, respectivamente) que representa el 50% del SOC en el suelo nativo de la pradera y el 20% del SOC en equilibrio después del periodo NT. La implementación de la TN en los suelos con las mayores reservas de materia orgánica del suelo continuará disminuyendo (17%) durante tres décadas después bajo la adición anual actual.

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