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The Effect of the Application of Edible Coatings on or before Ultraviolet Treatment on Postharvested Longan FruitsEfecto de la aplicación de recubrimientos comestibles sobre o antes del tratamiento ultravioleta en frutos de longan postcosecha

Resumen

Este estudio comparó el efecto de la aplicación de un recubrimiento comestible en o antes del tratamiento ultravioleta en frutos de longan en poscosecha. Se examinaron los frutos de longan tratados para determinar la pérdida de peso, la tasa de respiración, los cambios de color de la superficie, las actividades enzimáticas (PPO, POD y PAL) y el contenido fenólico total a lo largo de los 7 días de almacenamiento a temperatura ambiente. Además, se examinó la homogeneidad de la capa y se observó la estructura celular de la pulpa de longan al final del almacenamiento. Los resultados mostraron que cuando se aplicó UV antes del recubrimiento (es decir, quitosano o carragenano), tuvo relativamente menores actividades de PPO y PAL y retuvo mayor TPC en el pericarpio del longan. Sin embargo, los cambios en las actividades enzimáticas no afectaron a la luminosidad de la superficie ni al índice de pardeamiento, ya que estuvieron más influidos por el tipo de recubrimiento, en el que los tratamientos combinados con carragenano mostraron una mayor luminosidad de la superficie y un menor índice de pardeamiento en comparación con las combinaciones de tratamientos que contenían quitosano. Sin embargo, cuando el tratamiento UV precedió al recubrimiento, las combinaciones de UV más recubrimiento de quitosano produjeron menores actividades de PPO y PAL y conservaron mejor la estructura celular con menos daños que las combinaciones de UV más recubrimiento de carragenina. El recubrimiento UV más carragenina mostró una pérdida de peso y una tasa de respiración relativamente mayores, con una estructura celular que presentaba espacios intercelulares más grandes al final del almacenamiento. Por lo tanto, la aplicación del tratamiento UV seguido del recubrimiento de quitosano resultó ser la mejor combinación de tratamiento para controlar las actividades enzimáticas y reducir la tasa de senescencia de los frutos de longan.

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