La compactación inadecuada de la siembra afecta negativamente a la temperatura del suelo y, por tanto, a la tolerancia al frío y a las heladas, sobre todo en épocas de frío extremo. En la llanura del norte de China, la temperatura desciende hasta 5 grados bajo cero, incluso más en invierno, que es el periodo para el cultivo del trigo de invierno. Por lo tanto, mejorar la temperatura para promover el crecimiento del trigo es importante en esta zona. Se realizó un experimento de campo de 2013 a 2016 para evaluar los efectos de la compactación después de la siembra en la temperatura del suelo y la población de plantas de trigo en diferentes etapas durante el período de invernada. Se midió el efecto de tres métodos de compactación después de la siembra -(1) rueda de compactación (CW), (2) rodillo de crosskill (CR), y (3) rodillo de compactación en forma de V después de rodillo de crosskill (VCRCR)- sobre las temperaturas del suelo en invierno y la relación con los parámetros de crecimiento de los brotes de trigo. Los resultados mostraron que la temperatura más alta del suelo a mediados de invierno se produjo en el tratamiento CW. En la capa de suelo de 20 cm y 40 cm, las temperaturas del suelo se clasificaron en el siguiente orden: CW > VCRCR > CR. El número de brotes en los tratamientos CW, CR y VCRCR fue estadísticamente un 12,40
y un 8,18% mayor bajo el tratamiento CW en comparación con los tratamientos CR o VCRCR al final del periodo de invernada. La mayor temperatura del suelo bajo el tratamiento CW dio lugar a un mayor número de brotes al final del periodo de invernada, aparentemente debido a la reducción de la muerte de los brotes por el frío y los daños causados por las heladas.
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