Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Effect of pretreatment concentration on pulp blending between oil palm empty fruit bunch and citronella leaf fibers in terms of pulp and paper propertiesEfecto de la concentración de la mezcla de pulpa de racimo vacío de palma de aceite y las fibras de hoja de citronela sobre las propiedades de la pulpa y el papel

Resumen

Este trabajo presenta una propuesta de diseño de empaque de papel para alimentos con características antimicrobianas para la conservación de la calidad del producto empacado, a través de la mezcla de la pulpa de  Citronella (Cymbopogon nardus) con pulpa  de racimo vacío de palma de aceite. La elaboración del papel fue realizada de acuerdo con el método estándar TAPPI. Un test antimicrobiano simple fue realizado para tres tipos de microorganismos (Aspergillus brasiliensis ATCC 16404, Escherichia coli ATCC 25922 y  Salmonella choleraesuis). Aunque la pulpa de citronella tuvo un efecto antimicrobiano positivo, las propiedades físicas, ópticas y mecánicas del papel se vieron afectadas.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:636 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento