Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Effect of the Freeze-Thaw on the Suspension Stability and Thermal Conductivity of EG/Water-Based Al2O3 NanofluidsEfecto de la congelación-descongelación sobre la estabilidad de la suspensión y la conductividad térmica de nanofluidos de Al2O3 basados en EG/agua

Resumen

En este trabajo se describe el efecto de la congelación-descongelación sobre la estabilidad de la suspensión, la distribución del tamaño de las partículas y la conductividad térmica de nanofluidos a base de EG/agua que contienen nanopartículas de Al2O3 y que pueden utilizarse como fluidos de trabajo mejorados para sistemas de refrigeración. Los nanofluidos EG/agua con Al2O3 se prepararon mediante un método de dos pasos con un nanodispersador y procesos de decantación. Para investigar el efecto de la congelación-descongelación en la estabilidad de la suspensión y la conductividad térmica de los nanofluidos, los nanofluidos preparados se congelaron a -32°C durante 24 horas utilizando una cámara frigorífica, y después se descongelaron completamente a temperatura ambiente durante 24 horas. La estabilidad de la suspensión de los nanofluidos descongelados se analizó cuantitativamente durante más de un día utilizando un Turbiscan. Además, se midieron las distribuciones de tamaño de partícula y la deformación de las nanopartículas dispersas en los nanofluidos utilizando un analizador de tamaño de partícula (PSA) y un TEM. Asimismo, se midió la conductividad térmica de los nanofluidos utilizando un método de hilo caliente transitorio (THW) a temperaturas comprendidas entre -10 y 70°C. Según los resultados, demostramos que la estabilidad de la suspensión, la conductividad térmica y el tamaño de las partículas de los nanofluidos de Al2O3 basados en EG/agua no se vieron afectados por la baja temperatura.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento