La elección de la fecha de cosecha es una de las bases de la calidad de la cosecha y del buen rendimiento en azúcar de la remolacha azucarera. Sin embargo, es difícil definir la fecha de cosecha y, más concretamente, la fecha de madurez de las raíces de remolacha, de forma exacta y absoluta. En efecto, la madurez se divide en varias etapas y grados en función de las condiciones ambientales y climáticas, como la temperatura, las precipitaciones, la zona geográfica y otras. El presente estudio evocó el efecto de tres fechas de cosecha (en la madurez estimada, 7 días después de la madurez y 15 días después de la madurez) sobre los parámetros tecnológicos de calidad, a saber, sacarosa, nitrógeno, potasio y sodio, utilizando el método quimiométrico más popular, el análisis de componentes principales (ACP). Para ello, se utilizaron muestras procedentes del perímetro de regadío de Tadla. Los resultados de los análisis exploratorios mediante la aplicación del PCA mostraron claramente la influencia de la fecha de cosecha, de forma importante, sobre los tres parámetros de calidad, composición de sacarosa, potasio y sodio. Sin embargo, en el caso de la composición de nitrógeno, las variaciones entre muestras fueron insignificantes.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Análisis comparativo de las composiciones de nutrientes esenciales de 23 avellanas silvestres (Corylus heterophylla) cultivadas en el noreste de China
Artículo:
Análisis de compuestos orgánicos volátiles por HS-GC-IMS en leche de yak en polvo procesada bajo diferentes condiciones de esterilización
Artículo:
La función de la enzima proteasa aspártica microbiana en las industrias alimentaria y de bebidas
Artículo:
Minería y factores socio-ambientales que debilitan a las comunidades campesinas en los Andes centrales del Perú
Artículo:
Análisis de la calidad nutricional del hongo negro cultivado con tallos de maíz
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Análisis socioeconómico de la problemática de los desechos plásticos en el mar
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones