Con el objetivo de mejorar la calidad de los alimentos durante el proceso de microondas, este artículo se centra principalmente en la simulación numérica del efecto de forma, que se evaluó mediante la capacidad de absorción de potencia de las microondas y la uniformidad de la distribución de la temperatura en una sola muestra calentada en un horno microondas doméstico. En este artículo sólo se tuvieron en cuenta el campo electromagnético y la conducción de calor en el sólido. Se utilizaron las ecuaciones de Maxwell para calcular la distribución del campo electromagnético de microondas en la cavidad de microondas y en las muestras; a continuación, se acopló la energía electromagnética como fuente de calor en el proceso de conducción de calor en las muestras. Cuantitativamente, la capacidad de absorción de potencia y la uniformidad de la distribución de temperatura se describieron, respectivamente, mediante la eficiencia de absorción de potencia (PAE) y la variación estadística del coeficiente (COV). Además, definimos el coeficiente de evaluación integral (CEC) para describir la capacidad de uso de una muestra específica. De acuerdo con el volumen o los números de onda y de penetración en las direcciones radial y axial de las muestras, éstas pueden clasificarse en diferentes grupos. Y de acuerdo con el valor PAE, COV y CEC y la necesidad específica del proceso de microondas, se puede decidir una forma y orientación óptimas de la muestra.
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