La salinidad ha causado importantes efectos negativos en la producción agrícola. Esta investigación se centra en las vulnerabilidades de la salinidad del suelo y el agua sobre la producción agrícola, piscícola y ganadera en todo el cinturón costero de Kalapara, en Bangladesh. Se midieron varios parámetros como indicadores de salinidad. La conductividad eléctrica del agua resultó ser significativa con TDS, F-, Cl-, SO42-, Na , K , Ca2 , Mg2 , NO2-, y PO43-. Se encontró que el cloruro era idéntico con SO42-, Na , K , Ca2 , Mg2 , Br-, y PO43-. La conductividad eléctrica, F-, Cl-, SO42-, Na , K , y Mg2 resultaron ser superiores a los valores recomendados. Del mismo modo, la conductividad del suelo fue significativa con TDS, Cl-, SO42-, Na , F-, NO2-, NO3-, y PO43-. El cloruro en las muestras de suelo se encontró estadísticamente idéntico con SO42-, Na , NO3-, y PO43-. Alrededor de 200 ha de cultivos forrajeros se ven afectadas cada año debido a la salinidad. El 92% de las zonas se vieron afectadas por la salinidad en los 36 patrones de cultivo actuales. El 12% de los peces marinos y el 25% de las especies de camarones han desaparecido como consecuencia de la salinidad. El impacto negativo de la salinidad del suelo y el agua en los cultivos, los peces y el ganado ha ido en aumento en este cinturón costero.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículos:
Distribución de antioxidantes en la pulpa y las semillas de bayas de Goji negras y rojas afectada por el procesado por ebullición
Artículos:
Nanopartículas de poli(ácido láctico-co-glicólico) cargadas con fenólicos de Callistemon citrinus mostraron propiedades anticancerígenas contra tres líneas celulares de cáncer de mama
Artículos:
Encapsulación de extracto de Moringa oleifera en perlas de chocolate de Ca-Alginato: Propiedades físicas y antioxidantes
Artículos:
Mejora de la eficacia de atrapamiento y de la estabilidad de digestión in vitro de la luteína mediante nanotransportadores de zeína con hidrólisis de pepsina
Artículos:
Sustancias inhibidoras producidas por el Lactobacillus plantarum UTNCys5-4 nativo controlan el crecimiento de la población microbiana en la carne
Artículos:
Comportamiento del aguacate Hass liofilizado durante la operación de rehidratación
Artículos:
Caracterización estructural de la materia orgánica de tres suelos provenientes del municipio de Aquitania-Boyacá, Colombia
Informes y Reportes:
Técnicas de recuperación de suelos contaminados
Artículos:
Una revisión de la etiopatogenia y características clínicas e histopatológicas del melanoma mucoso oral.