Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Effect of Exogenous Melatonin on the Quality of Soybean and Natto Products under Drought StressEfecto de la melatonina exógena en la calidad de los productos de soja y natto bajo estrés por sequía

Resumen

La melatonina puede eliminar directa o indirectamente las especies reactivas del oxígeno, regular los niveles hormonales y mejorar la resistencia, el rendimiento y la calidad de los cultivos de soja sometidos a estrés por sequía. Se compararon los contenidos de nutrientes de la soja cultivada en condiciones normales (WW), estrés por sequía (D) y estrés por sequía con melatonina exógena (D M) (p<0,05). También se analizaron las diferencias en la calidad del natto de los tres grupos de soja. Los resultados mostraron que, en comparación con la soja en condiciones normales, la cultivada bajo estrés por sequía presentaba un rendimiento y un contenido en carbohidratos, proteínas, aminoácidos esenciales, isoflavonas de soja y otros nutrientes reducidos. Además, el natto presentaba bajos niveles de nattocinasa (674 U/mL), la capacidad de extracción del natto era débil, la superficie era opaca, el sabor era pobre y la puntuación sensorial era de 12 puntos. La melatonina exógena aumentó el contenido de carbohidratos (almidón, sacarosa, glucosa y fructosa) y mejoró el rendimiento y la calidad de la soja en condiciones de sequía. El natto producido por semillas de soja sometidas a estrés por sequía con melatonina exógena tenía un alto contenido de nattocinasa (756 U/mL) y un largo estiramiento del hilo. La superficie del producto era rica en mucus y tenía aroma a natto. Su puntuación sensorial global fue de 20 puntos. El natto procedente de semillas de soja sometidas a estrés por sequía que fueron tratadas con melatonina exógena mostró un rendimiento, un contenido en nutrientes y una calidad significativamente mayores que las sometidas a estrés por sequía sin tratamiento. Este estudio proporciona datos teóricos que pueden facilitar el desarrollo de nuevos métodos para mejorar la calidad de la soja cultivada en condiciones de sequía.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento