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Artículo

Effect of Protein Oxidation on the Conformational Properties of Peanut Protein IsolateEfecto de la oxidación proteica en las propiedades conformacionales del aislado proteico de cacahuete

Resumen

La proteína aislada de cacahuete (PPI) fue oxidada por radicales peroxilo derivados del dihidrocloruro de 2,2′-azobis (2-amidinopropano) (AAPH), y se investigaron las propiedades conformacionales de la PPI oxidada. La oxidación de la PPI dio lugar a la generación gradual de carbonilo y a la degradación del grupo sulfidrilo libre. El análisis de la longitud de onda de emisión máxima indicó un cambio en la conformación terciaria de la PPI tras la oxidación. Un nivel más bajo de oxidación podría generar agregados proteicos solubles con una estructura más flexible, mientras que un nivel más alto de oxidación induciría la formación de agregados insolubles. Los resultados de la dispersión dinámica de la luz (DLS) y la solubilidad de la proteína mostraron que la agregación de la proteína estaba correlacionada con la hidrofobicidad de la superficie de la proteína, lo que indica que la oxidación de la proteína y el tratamiento térmico podrían inducir la agregación de la proteína, dando lugar a cambios conformacionales de la PPI.

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