Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Effect of Dynamic Center Region on the Flow and Mixing Efficiency in a New Tri-Screw Extruder Using 3D Finite Element ModelingEfecto de la región central dinámica sobre el flujo y la eficacia de mezcla en una nueva extrusora de tres husillos mediante modelado 3D por elementos finitos

Resumen

Se ha establecido un modelo tridimensional de elementos finitos de la masa fundida de polímero que fluye en una nueva extrusora de triple husillo corrotante mediante la técnica de superposición de mallas. Basándose en la tecnología de seguimiento de partículas, se calcularon tres trayectorias típicas de partículas en la extrusora tri-tornillo utilizando un método Runge-Kutta de 4º orden para estudiar los movimientos dinámicos de las partículas. A continuación, se realizaron visualizaciones del flujo en la región central local. Además, se compararon las eficiencias de mezcla dispersiva, distributiva y de estiramiento de las extrusoras de triple husillo y de doble husillo, respectivamente. Los resultados muestran que cuando las partículas se mueven de un tornillo a otro, se producen grandes cambios bruscos en las velocidades y desplazamientos, que inducen el cambio brusco en la magnitud de la tensión. La mayoría de las partículas, que se distribuyen inicialmente en el plano de entrada de la región central, fluyen rápidamente hacia la salida y no pasan por ningún tornillo. Este fenómeno especial induce una serie de nuevas características en la distribución del tiempo de residencia (RTD), el número de flujo, la escala de segregación y la eficiencia promediada en el tiempo. En comparación con la extrusora de doble husillo, la extrusora de triple husillo tiene una mayor eficacia de mezcla.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento