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Effect of Supplementation with Antioxidants on the Quality of Bovine Milk and Meat ProductionEfecto de la Suplementación con Antioxidantes en la Calidad de la Producción de Leche y Carne Bovina

Resumen

Desde un punto de vista clínico, el estrés oxidativo (EO) se considera la causa principal de numerosos procesos metabólicos en. Por lo tanto, la adición de antioxidantes se ha considerado un tratamiento paliativo o preventivo. Pero más allá de la perspectiva clínica, la suplementación con antioxidantes proporciona un valor agregado al producto obtenido, ya sea leche o carne. Este artículo revisa los aspectos beneficiosos que proporciona la suplementación con antioxidantes en la calidad de ambos productos y que encajan en el nuevo concepto de que el consumidor tiene una alimentación funcional y saludable. Nuestro enfoque es desde un punto de vista veterinario, revisando los estudios realizados hasta la fecha y las nuevas perspectivas que son interesantes y que deben ser estudiadas en los próximos años. Uno de los aspectos destacados es que la agricultura sostenible, en la que la producción se combina con la salud animal, también impacta positivamente en la calidad de los productos finales, con propiedades antioxidantes beneficiosas para la salud humana.

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