En este estudio se investigó el efecto de la temperatura sobre el macrodesempeño y las microcaracterísticas del hormigón carbonizado. Se midió la profundidad de carbonización, la resistencia a la compresión y la tensión superficial del hormigón bajo diferentes ambientes simulados durante 28 días. Se realizaron análisis XRD y ESEM-EDS para presentar la composición de fases, los tipos de productos de hidratación y las características de microestructura de las muestras antes y después de la carbonización. Los resultados mostraron que los efectos de la temperatura sobre la profundidad de carbonización, la deformación y la resistencia a la compresión eran significativos. Había una relación lineal entre la temperatura y la profundidad de carbonatación, así como la resistencia a la compresión del hormigón. Los efectos de los factores ambientales sobre la deformación de la superficie del hormigón tras la carbonatación se manifestaron como el valor de la deformación y la pendiente del segmento lineal de la curva de deformación. Se observaron diferencias significativas en la composición de las fases y los productos de hidratación antes y después de la carbonatación, que se manifestaron principalmente como atenuación y desaparición de los picos de difracción de los productos de hidratación. La temperatura afecta a la forma cristalina de los productos de carbonatación.
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