Salmonella es un patógeno transmitido por los alimentos y es una de las bacterias diana más importantes en los estudios de irradiación de alimentos. Se han realizado pocos trabajos sobre la eficacia de la radiación gamma contra las biopelículas formadas por esta bacteria. La Salmonella puede formar una biopelícula sobre diferentes superficies materiales. Las propiedades fisicoquímicas de las superficies y los factores ambientales influyen en la adhesión de este patógeno. En el presente estudio se investigó el efecto de la radiación gamma (1 y 2 kGy) y la temperatura (28°C y 37°C) sobre el desarrollo de la biopelícula de Salmonella Hadar en cloruro de polivinilo (PVC), vidrio, papel celofán (CELLO) y poliestireno (POLY). Los resultados obtenidos indicaron que la producción de biofilm depende de la superficie y de la temperatura. Además, la formación de biopelículas disminuyó significativamente tras la irradiación gamma a dosis de 1 o 2 kGy. Sin embargo, la expresión de los genes agfD y adrA no mostró una disminución significativa. Este trabajo puso de manifiesto que el tratamiento con radiación gamma podía reducir la formación de biopelículas de Salmonella enterica serovar Hadar en diferentes superficies en contacto con alimentos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Cuantificación del metanol de algunos destilados de hierbas para evaluar un nuevo kit de diagnóstico
Artículo:
Química, seguridad y retos del uso de ácidos orgánicos y sus sales derivadas en la conservación de la carne
Artículo:
Efectos de la tecnología ultrasónica asistida por microondas en la extracción de hordeína de la cebada y optimización de los parámetros del proceso mediante la metodología de superficie de respuesta
Artículo:
Goma Karaya Hidrolizada: Coacervados de complejo de gelatina para la microencapsulación de aceite de soja y curcumina
Artículo:
Desarrollo y Validación de un Método Espectrofotométrico UV-Visible para la Determinación del Contenido de 5-Hidroximetil Furfural en Bebidas de Malta y Zumos de Fruta Enlatados en Ghana
Informe, reporte:
Informe de la evaluación regional de los servicios de manejo de residuos sólidos municipales en América Latina y el Caribe
Artículo:
Aplicación de seis sigmas integradas con AMEF y QFD en el proceso de fabricación y distribución de muebles
Artículo:
Operación de ensamblaje colaborativo entre dos robots modulares basada en la realimentación óptica de posición
Artículo:
Marco del modelo de gestión financiera y contable inteligente bajo la perspectiva de la inteligencia artificial