Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Effect of Seepage Velocity on Formation of Shaft Frozen Wall in Loose AquiferEfecto de la velocidad de infiltración en la formación de la pared congelada del pozo en un acuífero suelto

Resumen

Este trabajo aborda el difícil cierre de una pared congelada en un pozo de una mina de carbón debido a la excesiva velocidad de infiltración en un acuífero cuando se penetra en él mediante el método de congelación artificial. Basándose en la teoría del acoplamiento hidrotérmico y considerando el efecto de la disminución de la porosidad absoluta en la infiltración durante el proceso de congelación, se crea un modelo matemático de acoplamiento hidrotérmico de parámetros completos con un cambio de fase. Se utiliza un pozo como prototipo y se emplea el software de elementos finitos COMSOL multiphysics para realizar una simulación numérica del proceso de congelación del pozo a varias velocidades de infiltración del estrato. Los resultados de la simulación numérica se verifican mediante una comparación con los datos de las mediciones de campo. Basándose en los resultados de la simulación numérica, se analiza el impacto de varias velocidades de infiltración de agua subterránea en el proceso de formación de la pared congelada artificial con el efecto de acoplamiento del campo de infiltración-temperatura. Sobre la base de los resultados del análisis, los principios recomendados para el diseño de optimización de un plan de congelación se describen de la siguiente manera: en primer lugar, se cierra la zona aguas abajo para permitir el efecto de aislamiento del agua, y en segundo lugar, se acelera el cierre de la zona aguas arriba para reducir el tiempo total de cierre de un muro congelado.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento