Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículos

Effect of Dehydration Conditions on the Chemical, Physical, and Rehydration Properties of Instant Whole Bean (Phaseolus vulgaris L. var. Azufrado)Efecto de las condiciones de deshidratación sobre las propiedades químicas, físicas y de rehidratación de la judía integral instantánea (Phaseolus vulgaris L. var. Azufrado)

Resumen

El propósito de este estudio fue evaluar el efecto de las condiciones de deshidratación sobre las propiedades químicas, físicas y de rehidratación de frijoles enteros instantáneos (Phaseolus vulgaris L. var. Azufrado) utilizando un diseño factorial 22 (temperatura del aire: 25°C y 30°C, velocidad del aire: 0.5 m/s y 1.0 m/s). Para determinar los parámetros cinéticos, los datos de rehidratación se ajustaron a tres modelos: Peleg, Primer Orden y Sigmoide. Las condiciones de deshidratación no afectaron significativamente (P>0,05) a los contenidos de proteínas, grasas y cenizas de las judías. De las 11 propiedades físicas de las judías enteras instantáneas, sólo la actividad del agua y la división se vieron afectadas significativamente por las condiciones de deshidratación (P<0,05), con un rango de 0,58 a 0,67 y de 2,90% a 5,87%, respectivamente. De los tres modelos probados, el modelo de primer orden fue el que mejor se ajustó a la rehidratación, sin diferencias significativas (P>0,05) entre los contenidos de humedad de equilibrio observados y predichos de las judías enteras instantáneas. En cuanto a la cinética de rehidratación de las judías enteras instantáneas, los valores de energía de activación oscilaron entre 23,56 kJ/mol y 30,48 kJ/mol, dependiendo de las condiciones de deshidratación. Las condiciones de deshidratación no tuvieron un efecto significativo (P>0,05) sobre las propiedades de rehidratación de las judías enteras instantáneas.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento