Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Effect of Extraction Conditions on the Antioxidant Activity of Olive Wood ExtractsEfecto de las condiciones de extracción sobre la actividad antioxidante de los extractos de madera de olivo

Resumen

Se ha llevado a cabo una investigación para optimizar el rendimiento de extracción y la actividad de barrido de radicales de la madera de olivo (Olea europaea L., cultivar Picual), subproducto agrícola, utilizando seis protocolos de extracción diferentes. A efectos comparativos se han utilizado cuatro muestras de madera de olivo de diferente origen geográfico y época de recolección. Entre los cincuenta extractos de madera de olivo obtenidos en este estudio, los más activos fueron los preparados con acetato de etilo, bien mediante extracción directa o por procedimientos sucesivos de partición líquido-líquido, siendo los componentes principales los secoiridoides oleuropeína y ligustrosido. Un pretratamiento de hidrólisis ácida de las muestras de madera de olivo antes de las extracciones no mejoró los resultados. En el curso de este estudio, se aislaron dos compuestos de los extractos etanólicos de madera de olivo recogidos durante la temporada de recolección de las aceitunas y se identificaron como (7′′R)-7′′-etoxioleuropeína (1) y (7′′S)-7′′-etoxioleuropeína (2).

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento