Este estudio se realizó para investigar el efecto de los aceites esenciales sobre la germinación de esporas de Aspergillus, su crecimiento y la producción de micotoxinas. Se llevaron a cabo actividades antifúngicas y antiaflatoxigénicas in vitro de los aceites esenciales de Cymbopogon martinii, Foeniculum vulgare y Trachyspermum ammi sobre cepas toxigénicas de especies de Aspergillus. Los materiales vegetales se hidrodestilaron durante 4-5 h en el aparato de Clevenger. Se prepararon concentraciones de 0,25 μL/mL, 0,5 μL/mL, 1 μL/mL, 2 μL/mL y 4 μL/mL de cada aceite esencial en Tween 80 al 0,1% (V/V). El aceite de T. ammi mostró la mayor actividad antifúngica. Se registró una inhibición micelial absoluta a 1 μL/mL por los aceites esenciales de T. ammi. El aceite también mostró una inhibición completa de la germinación de esporas a una concentración de 2 μL/mL. Además, el aceite de T. ammi mostró una potencia antiaflatoxigénica significativa al inhibir totalmente la producción de toxinas de A. niger y A. flavus a 0,5 y 0,75 μL/mL, respectivamente. Los aceites de C. martinii, F. vulgare y T. ammi como antifúngicos resultaron superiores a los conservantes sintéticos. Además, se registró una concentración de 5336,297 μL/kg de peso corporal para la CL50 en ratones, lo que indica la baja toxicidad en mamíferos. En conclusión, los aceites esenciales de T. ammi pueden ser una fuente potencial de conservantes naturales seguros para los alimentos contaminados por especies de Aspergillus.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Evaluación de riesgos de los rastros y mataderos municipales
Artículo:
Determinación de Escherichia coli 0157 a partir de productos cárnicos y lácteos artesanales empleando dos sistemas de aislamiento
Artículo:
Eficacia del agua oxigenada electrolizada para inactivar la Listeria monocytogenes en la lechuga
Artículo:
Borassus aethiopum-Fortified Bread Reduces Metabolic Risk Factors among Cardiovascular Disease Outpatients at 37 Military Hospital, Accra: Un estudio piloto
Artículo:
Propiedades funcionales, fisicoquímicas y antioxidantes de la harina y las galletas de dos variedades diferentes de plátano (Musa acuminata cv. Pisang awak y Musa acuminata cv. Red dacca)
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones