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The Effect of Solvents, Acetone, Water, and Ethanol, on the Morphological and Optical Properties of ZnO Nanoparticles Prepared by MicrowaveEfecto de los disolventes acetona, agua y etanol en las propiedades morfológicas y ópticas de nanopartículas de ZnO preparadas por microondas

Resumen

Las nanopartículas de ZnO recubiertas con HDA se prepararon por el método solvotérmico utilizando disolventes de diferentes polaridades. Se mantuvieron constantes una serie de parámetros como la temperatura, la presión, el tiempo y el pH, mientras que se variaron los disolventes, es decir, agua, etanol y acetona. Se utilizó el TEM para las propiedades estructurales y se obtuvieron morfologías como esferas, mezcla de varillas, y esferas y estrellas en etanol, acetona y agua, respectivamente, en un tiempo de reacción dado de 15 minutos. Tanto el etanol como la acetona dieron varillas con una elevada relación de aspecto debido principalmente a las longitudes de las varillas. El agua y el etanol tienen los grupos hidroxilo que interactúan con las nanopartículas desde la nucleación, el crecimiento y la terminación dando lugar a formas no esféricas. El grupo hidroxilo promueve el crecimiento de forma no uniforme dando lugar a estrellas y varillas. Las características ópticas eran las típicas de las nanopartículas de ZnO con picos excitónicos en el rango de 368 a 374 nm de sus espectros de absorción. Los patrones de DRX de las partículas dieron la forma más estable de ZnO que es la fase hexagonal, con alto grado de cristalinidad y con el plano 101 predominante en todos los disolventes.

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Información del documento

  • Titulo:The Effect of Solvents, Acetone, Water, and Ethanol, on the Morphological and Optical Properties of ZnO Nanoparticles Prepared by Microwave
  • Autor:Phindile B., Khoza; Makwena J., Moloto; Lucky M., Sikhwivhilu
  • Tipo:Artículo
  • Año:2012
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi Publishing Corporation
  • Materias:Biotecnología Nanotecnología Fotocatálisis Nanopartículas Nanomateriales
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