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Effect of Agave Fructans and Maltodextrin on Zn2+ Chlorophyll Microencapsulation by Spray DryingEfecto de los fructanos de agave y la maltodextrina en la microencapsulación de clorofila Zn2 mediante secado por atomización

Resumen

La tecnología de secado por atomización es un proceso adecuado para la producción a gran escala de diversos materiales avanzados. Este estudio describe el efecto de la concentración (0,5, 1,0 y 1,5%) de nuevos agentes portadores, fructanos de agave (FOS) y maltodextrina (MD), en un proceso de secado por atomización de extracto de clorofila sobre el color, la actividad antioxidante y la estabilidad. Se empleó una planta piloto con un caudal de alimentación del atomizador de 13 y un nivel de atomización de 28.000 rpm. Las temperaturas de entrada y salida del aire fueron de 180 y 80°C, respectivamente. Una concentración de DM del 0,5% fue suficiente para obtener un polvo de clorofila encapsulado química y fisioquímicamente estable. Las altas temperaturas del aire de entrada redujeron el contenido de clorofila de 18 a 6 mg/g; las altas concentraciones del agente portador también disminuyeron el contenido de clorofila. Los resultados mostraron que, en condiciones de baja temperatura de entrada y baja concentración, ambos materiales de pared eran eficientes en la microencapsulación de clorofila para su uso potencial en la industria alimentaria.

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