Este estudio evaluó el efecto de los métodos de molienda (molienda normal de laboratorio, molienda con rotor ultra centrífugo y molienda con bolas) sobre las propiedades estructurales, fisicoquímicas y funcionales de la fracción de fibra dietética insoluble (FDI) de la piel de naranja. Los resultados demostraron que tanto la molienda ultra centrífuga como la molienda de bolas podían reducir eficazmente el tamaño medio de las partículas de la fracción de FDI (81,40 μm y 19,63 μm, respectivamente). La estructura de la matriz de la fracción IDF se destruyó, pero la estructura FTIR no tuvo ningún cambio importante después de la molienda. A medida que disminuía el tamaño de las partículas, aumentaban la densidad aparente y la ligereza de la fracción IDF y se observaba una redistribución de los componentes de la fibra de las fracciones insolubles a las solubles. Además, la fracción IDF molida con bolas mostró una capacidad significativamente mayor para retardar la difusión de la glucosa e inhibir la actividad de la α-amilasa (35,09%). Este trabajo proporcionará información útil sobre el efecto de los métodos de molienda en las propiedades y funciones de la FID de la piel de naranja en la industria alimentaria.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
La inhibición de la nitrato reductasa induce el aumento de lípidos en Dunaliella Tertiolecta para la producción de biodiésel.
Artículo:
El uso de heparina durante las intervenciones arteriales periféricas endovasculares: Sinopsis
Artículo:
Comprensión mecánica de la toxicidad renal inducida por nanomateriales artificiales
Artículo:
Células solares de TiO2 mesoporoso sensibilizadas con puntos cuánticos de CdSe y CuSCN como electrolito de estado sólido
Artículo:
Rentabilización de residuos de polvo de mármol mediante la modificación de la superficie con Nano-TiO2 para aplicaciones de mejora de la calidad del aire
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Análisis socioeconómico de la problemática de los desechos plásticos en el mar
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones