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Artículo

Effect of Grinding Methods on Structural, Physicochemical, and Functional Properties of Insoluble Dietary Fiber from Orange PeelEfecto de los métodos de molienda en las propiedades estructurales, fisicoquímicas y funcionales de la fibra dietética insoluble de la cáscara de naranja

Resumen

Este estudio evaluó el efecto de los métodos de molienda (molienda normal de laboratorio, molienda con rotor ultra centrífugo y molienda con bolas) sobre las propiedades estructurales, fisicoquímicas y funcionales de la fracción de fibra dietética insoluble (FDI) de la piel de naranja. Los resultados demostraron que tanto la molienda ultra centrífuga como la molienda de bolas podían reducir eficazmente el tamaño medio de las partículas de la fracción de FDI (81,40 μm y 19,63 μm, respectivamente). La estructura de la matriz de la fracción IDF se destruyó, pero la estructura FTIR no tuvo ningún cambio importante después de la molienda. A medida que disminuía el tamaño de las partículas, aumentaban la densidad aparente y la ligereza de la fracción IDF y se observaba una redistribución de los componentes de la fibra de las fracciones insolubles a las solubles. Además, la fracción IDF molida con bolas mostró una capacidad significativamente mayor para retardar la difusión de la glucosa e inhibir la actividad de la α-amilasa (35,09%). Este trabajo proporcionará información útil sobre el efecto de los métodos de molienda en las propiedades y funciones de la FID de la piel de naranja en la industria alimentaria.

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