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Effect of Experimental Parameters on the Formation of Hydrogels by Polyelectrolyte Complexation of Carboxymethylcellulose, Carboxymethyl Starch, and Alginic Acid with ChitosanEfecto de los parámetros experimentales en la formación de hidrogeles por complejación polielectrolítica de carboximetilcelulosa, carboximetilalmidón y ácido algínico con quitosano

Resumen

Se estudiaron las diferencias en morfología, pH y carga eléctrica de hidrogeles basados en quitosano (CS) preparados por complejación con carboximetilcelulosa (CMC), almidón carboximetilado (CMS) y ácido algínico (AA) en diferentes proporciones de polímeros y cambiando el orden de adición. Los hidrogeles CMC/CS y AA/CS eran redes tridimensionales amorfas y porosas, con poros más pequeños a mayores proporciones de polímero aniónico/CS. El tiempo de gelificación aumentó la aglomeración en el caso de los geles CMC/CS y CMS/CS. Los geles CMC/CS mostraron valores de potencial zeta negativos en torno a -372 mV a -51 mV y los geles CMS/CS en el rango de -526 mV y -158 mV.

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Información del documento

  • Titulo:Effect of Experimental Parameters on the Formation of Hydrogels by Polyelectrolyte Complexation of Carboxymethylcellulose, Carboxymethyl Starch, and Alginic Acid with Chitosan
  • Autor:Elizabeth Henao, Mejía; Héctor, Contreras; Ezequiel, Delgado; Germán, Quintana
  • Tipo:Artículo
  • Año:2019
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi
  • Materias:Catálisis Hidrodinámica Dinámica de fluidos Residuos quí­micos Adsorción
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