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Artículo

Effect of Plant Polyphenols on Adipokine Secretion from Human SGBS AdipocytesEfecto de los polifenoles vegetales en la secreción de adipoquinas de los adipocitos humanos SGBS

Resumen

Introducción. El tejido adiposo contribuye a la aterosclerosis con mecanismos relacionados con la secreción de adipoquinas. Los polifenoles pueden presentar propiedades antiaterogénicas. El objetivo del estudio fue investigar los efectos de tres polifenoles, a saber, la quercetina, el galato de epigalocatequina (EGCG) y el resveratrol, sobre la secreción de adipoquinas en adipocitos humanos cultivados. Métodos. Los adipocitos humanos SGBS fueron tratados con quercetina, EGCG y resveratrol durante 24 y 48 horas. Se midieron la visfatina, la leptina y la adiponectina en el sobrenadante. Resultados. La secreción de visfatina fue inhibida por la quercetina 10 μM en 16 y 24 t 24 y 48 horas respectivamente. Los cambios correspondientes para la quercetina 25 μM fueron del 47 y 48%. El resveratrol 25 μM redujo la visfatina en un 28 y 38 a las 24 y 48 horas. La EGCG no tuvo efecto sobre la visfatina. Ninguno de los polifenoles probados influyó en la secreción de leptina y adiponectina. Conclusión. La quercetina y el resveratrol disminuyeron significativamente la secreción de visfatina de los adipocitos SGBS. Este efecto puede contribuir a sus propiedades antiaterogénicas generales.

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Información del documento

  • Titulo:Effect of Plant Polyphenols on Adipokine Secretion from Human SGBS Adipocytes
  • Autor:Christos S., Derdemezis; Dimitrios N., Kiortsis; Vasilis, Tsimihodimos; Maria P., Petraki; Patra, Vezyraki; Moses S., Elisaf; Alexandros D., Tselepis
  • Tipo:Artículo
  • Año:2011
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi Publishing Corporation
  • Materias:Células Proteínas Neuronas Ácido ribonucleico (ARN) endopeptidasas
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