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Effect of Prebiotics-Enhanced Probiotics on the Growth of Streptococcus mutansEfecto de los probióticos potenciados con prebióticos sobre el crecimiento de Streptococcus mutans

Resumen

El Streptococcus mutans crea predominantemente un entorno ácido en la cavidad bucal. El resultado es la desmineralización dental y las lesiones cariosas. Los probióticos son microorganismos beneficiosos que modulan el equilibrio bacteriano en el sistema digestivo. Los prebióticos se definen como oligosacáridos no digeribles que se utilizan para la estimulación selectiva de los microorganismos beneficiosos. El objetivo de este estudio era evaluar la eficacia de los prebióticos, galactooligosacáridos (GOS) y fructooligosacáridos (FOS), para potenciar el probiótico Lactobacillus acidophilus ATCC 4356, en la inhibición de Streptococcus mutans (A32-2) para la prevención de la caries dental. La tasa de crecimiento del S. mutans disminuyó significativamente cuando se cocultivó con L. acidophilus en el medio suplementado con GOS al 3%, 4% y 5%. En el medio suplementado con FOS, la tasa de crecimiento de S. mutans disminuyó significativamente en todas las concentraciones cuando se cocultivó con L. acidophilus. No hubo diferencias significativas en la tasa de crecimiento de L. acidophilus en todas las concentraciones de GOS o FOS. Se puede concluir que la tasa de crecimiento de S. mutans se retrasó significativamente cuando se cocultivó con L. acidophilus y la concentración adecuada de prebióticos. Estos prebióticos tienen potencial para una aplicación clínica a fin de activar la función del L. acidophilus naturalmente intraoral para inhibir el S. mutans.

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