El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto del recubrimiento de gelatina incorporada con gel de Aloe vera (50,100%) y extractos de té verde y negro (5,10%) sobre las propiedades fisicoquímicas, microbianas y sensoriales de naranjas recién cortadas a 4°C durante 17 días. Se observaron diferencias significativas en términos de parámetros de calidad entre las naranjas cortadas frescas de control y las recubiertas. La mayor variación de los parámetros de calidad se observó en el control, mientras que las menores variaciones se observaron en las rodajas recubiertas con 100
loe vera y 10% de extracto de té verde. La pérdida de peso aumentó con el tiempo, pero el tratamiento de recubrimiento, especialmente con 100
loe vera tuvo un efecto significativo en la prevención de la pérdida de peso. Además, las muestras recubiertas con Aloe vera obtuvieron la puntuación más alta en la evaluación sensorial. El recubrimiento con gelatina incorporada con Aloe vera y extractos de té verde retardó con éxito el crecimiento microbiano y por lo tanto prolongó la vida útil de las naranjas recién cortadas durante el almacenamiento en frío.
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