Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Effect of Nanodisperse Carbon Fillers and Isocyanate Chain Extender on Structure and Properties of Poly(ethylene terephthalate)Efecto de los rellenos de carbono nanodisperso y del extensor de cadena de isocianato sobre la estructura y las propiedades del poli(tereftalato de etileno)

Resumen

Se ha estudiado el efecto del extensor de cadena de diisocianato (CE) sobre las propiedades mecánicas, reológicas y de relajación, así como sobre el peso molecular y la cristalizabilidad, del poli(tereftalato de etileno) (PET) de partida y de sus compuestos que contienen nanomateriales de carbono (CNM), como nanotubos de carbono (CNT) y carbono comercial (CC). Los materiales compuestos se mezclaron en PET fundido utilizando una extrusora de doble husillo (diámetro del husillo 35 mm; L/D=40). Para mejorar la distribución de los CNM en la matriz polimérica (antes de introducirlos en la masa fundida), se mezclaron con polvo de PET y se sometieron a un tratamiento ultrasónico en cloruro de metileno. Las características más destacadas de la estructura de los materiales se estimaron a partir de datos de DSC y espectrometría de relajación (análisis mecánico dinámico). Se ha descubierto que los aditivos CNM suprimen en parte las reacciones de extensión de la cadena de PET que tienen lugar durante la interacción entre los grupos terminales macromoleculares y el CE. Además, tanto CNT como CC favorecen la cristalizabilidad del PET modificado debido a la nucleación del proceso de cristalización. La influencia de los CNT parece ser más eficaz que la de los CC. Las mejoras en la resistencia mecánica real y la deformabilidad de los materiales compuestos PET/CE/CNM, en comparación con los materiales PET/CE, se observaron más claramente en los materiales compuestos que contienen CNT.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento