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Artículo

Effect of Tea Waste on Cracking of Foundation SoilEfecto de los residuos de té en el agrietamiento del suelo de cimentación

Resumen

Las grietas por desecación se forman en la superficie de los suelos de cimentación debido a la succión matricial y a la contracción de la superficie con la pérdida de agua. Este trabajo investiga el efecto de los residuos de té en el cambio del contenido de agua y las características de agrietamiento del suelo de cimentación durante el secado. Se realizó un procesamiento digital de imágenes basado en experimentos de laboratorio. Las características se controlan con una variación del contenido de agua. Se obtuvieron los efectos de diferentes cantidades de residuos de té en el secado y el agrietamiento del suelo, con el fin de proporcionar un nuevo y eficaz material verde sostenible para mejorar el agrietamiento por evaporación del suelo en condiciones de sequía. Los resultados muestran que el desarrollo de grietas de las muestras de suelo con residuos de té puede clasificarse en tres etapas de acuerdo con la dimensión fractal de las grietas de desecación: Etapas I, II y III. Las grietas de desecación de la Etapa III son más anchas y largas que las de las Etapas I y II, sin embargo, la dimensión fractal máxima y la estabilidad también se obtienen en la Etapa III. El contenido de agua residual de la muestra sin residuos de té es del 1,5%. El contenido de agua residual de las muestras que contienen 4 y 8% de residuos de té es del 4,6 y 5,4%, respectivamente, lo que demuestra que los residuos de té pueden mejorar eficazmente el contenido de agua residual del suelo de cimentación y la capacidad de retención de agua del suelo. La dimensión fractal de las grietas en las muestras de suelo aumenta gradualmente con el secado. La longitud total de las grietas aumenta y el desarrollo de las mismas es más complejo. El tiempo de agrietamiento de las muestras de suelo con diferentes contenidos de residuos de té es diferente. Las muestras de suelo con un contenido de residuos de té del 8% se agrietan primero. En combinación con las características de variación del contenido de agua, los residuos de té tienen absorción de agua y mejoran la capacidad de retención de agua y la estabilidad del suelo de cimentación.

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