Los subproductos de cítricos (CBP) se utilizan como suplemento nutricional de bajo coste en las dietas del ganado y se ha sugerido que inhiben el crecimiento tanto de Escherichia coli O157:H7 como de Salmonella. El objetivo de este estudio era examinar los efectos in vitro que las distintas concentraciones de CBP en la variedad en polvo o peletizada tienen sobre la supervivencia de los serotipos O26:H11, O103:H8, O111:H8, O145:H28 y O157:H7 de Escherichia coli toxina Shiga (STEC) en medios de microorganismos ruminales bovinos. Los serotipos O26:H11, O111:H8, O145:H28 y O157:H7 no mostraron cambios en las poblaciones en los medios suplementados con CBP con ninguna de las variedades. El serotipo O103:H8 mostró una tendencia general a una reducción aproximada de 1log10 en CBP en polvo al 5% y en CBP peletizado al 20% durante 6 h. Hubo una tendencia a la reducción de las poblaciones de una forma variante de O157:H7 mutada en los genes stx1 y stx2 en concentraciones más altas de CBP. Estos resultados sugieren que existen variaciones en la supervivencia de estos serotipos de STEC dentro de medios de fluidos de microorganismos ruminales mixtos cuando se suplementan con CBP. Es necesario seguir investigando para determinar por qué los CBP afectan de forma diferente a los serotipos de STEC.
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