Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Impact of Power Ultrasound on Antihypertensive Activity, Functional Properties, and Thermal Stability of Rapeseed Protein HydrolysatesEfecto de los ultrasonidos de potencia en la actividad antihipertensiva, las propiedades funcionales y la estabilidad térmica de los hidrolizados de proteína de colza

Resumen

Se evaluaron los efectos de los pretratamientos ultrasónicos de potencia sobre el grado de hidrólisis (DH), la actividad inhibidora de la enzima convertidora de angiotensina-I (ECA), la composición en aminoácidos, la hidrofobicidad superficial, la solubilidad proteica y la estabilidad térmica de la inhibición de la ECA de hidrolizados proteicos de colza. Los pretratamientos ultrasónicos antes de la enzimólisis en términos de potencia y tiempo de exposición aumentaron la DH y las actividades inhibidoras de la ECA respecto al control (sin sonicación). En este estudio, la DH máxima fue de 22,07 y la actividad inhibidora de la ECA 72,13% se alcanzaron a 600 W y 12 min de pretratamiento. En comparación con los hidrolizados obtenidos sin sonicación, el perfil de aminoácidos de los hidrolizados pretratados con ultrasonidos mostró cambios significativos, particularmente en el contenido de prolina y aminoácidos hidrofóbicos, con un aumento del 2,47 y 6,31%, respectivamente. El pretratamiento con ultrasonidos (600 vatios, 12 minutos) mejoró las propiedades funcionales de los hidrolizados de proteínas con respecto al control, aumentando la hidrofobicidad de la superficie y el índice de solubilidad con un incremento del 130,76 y 34,22%. Además, la prueba de estabilidad demostró que la actividad inhibidora de la ECA permanece estable frente a los tratamientos térmicos. Sin embargo, el calor extensivo, el tiempo de calentamiento prolongado y las condiciones alcalinas no favorecieron la prueba de estabilidad, mientras que bajo calor suave y condiciones ácidas sus actividades inhibidoras de la ECA no fueron significativamente diferentes de las muestras sin calentar.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento