Se evaluaron los efectos de los pretratamientos ultrasónicos de potencia sobre el grado de hidrólisis (DH), la actividad inhibidora de la enzima convertidora de angiotensina-I (ECA), la composición en aminoácidos, la hidrofobicidad superficial, la solubilidad proteica y la estabilidad térmica de la inhibición de la ECA de hidrolizados proteicos de colza. Los pretratamientos ultrasónicos antes de la enzimólisis en términos de potencia y tiempo de exposición aumentaron la DH y las actividades inhibidoras de la ECA respecto al control (sin sonicación). En este estudio, la DH máxima fue de 22,07
y la actividad inhibidora de la ECA 72,13% se alcanzaron a 600 W y 12 min de pretratamiento. En comparación con los hidrolizados obtenidos sin sonicación, el perfil de aminoácidos de los hidrolizados pretratados con ultrasonidos mostró cambios significativos, particularmente en el contenido de prolina y aminoácidos hidrofóbicos, con un aumento del 2,47
y 6,31%, respectivamente. El pretratamiento con ultrasonidos (600 vatios, 12 minutos) mejoró las propiedades funcionales de los hidrolizados de proteínas con respecto al control, aumentando la hidrofobicidad de la superficie y el índice de solubilidad con un incremento del 130,76
y 34,22%. Además, la prueba de estabilidad demostró que la actividad inhibidora de la ECA permanece estable frente a los tratamientos térmicos. Sin embargo, el calor extensivo, el tiempo de calentamiento prolongado y las condiciones alcalinas no favorecieron la prueba de estabilidad, mientras que bajo calor suave y condiciones ácidas sus actividades inhibidoras de la ECA no fueron significativamente diferentes de las muestras sin calentar.
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