Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

The Effect of Trichoderma spp. on the Composition of Volatile Secondary Metabolites and Biometric Parameters of Coriander (Coriandrum sativum L.)Efecto de Trichoderma spp. en la composición de metabolitos volátiles secundarios y parámetros biométricos del cilantro (Coriandrum sativum L.)

Resumen

El objetivo de este trabajo fue investigar la influencia de Trichoderma spp. sobre los metabolitos secundarios volátiles y los parámetros biométricos obtenidos del cilantro (Coriandrum sativum L.). Los frutos de cilantro tratados con esporas en suspensión líquida de la cepa T22 de T. harzianum y de la cepa B35 de T. asperellum aumentaron el rendimiento de aceite esencial (en ∼36%); sin embargo, no se vio afectada su composición. Además, Trichoderma spp. influyó en el rendimiento y aumentó el número de semillas de cilantro en ∼60%. La inoculación de semillas con la cepa B35 de T. asperelleum causó un aumento de aproximadamente 2 veces en la biomasa de las partes aéreas del cilantro. También se observó un aumento de la colonización de las raíces por el hongo Trichoderma spp, limitando el número de hongos fitopatógenos del género Fusarium observados.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento