Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Storage Effect on Phenols and on the Antioxidant Activity of Extracts from Anemopsis californica and Inhibition of Elastase EnzymeEfecto del Almacenamiento en los Fenoles y en la Actividad Antioxidante de los Extractos de Anemopsis californica e Inhibición de la Enzima Elastasa

Resumen

Se investigó la cantidad de fenoles y flavonoides totales y la actividad antioxidante de los extractos metanólicos de hoja, tallo y rizoma de una Anemopsis californica de consumo habitual en diferentes condiciones de almacenamiento. Las condiciones de almacenamiento fueron a 50, 25, 4 y -20°C, protegido o no de la luz, durante 180 días. También se evaluó la inhibición de la enzima elastasa. Los resultados demostraron que los extractos metanólicos de hoja, tallo y rizoma de Anemopsis californica mantienen aproximadamente hasta un 97 y 95% de estabilidad en el contenido fenólico y la actividad antioxidante, respectivamente, cuando se almacenan durante 60 días a -20°C en la oscuridad. Además, estos extractos, principalmente de hoja y rizoma, mostraron un efecto inhibidor de la elastasa del 75 y 71,8%, respectivamente. Por lo tanto, este estudio proporciona la base para futuras investigaciones sobre la actividad antiinflamatoria. Por otra parte, Anemopsis californica podría constituir una buena alternativa de uso como antioxidante en los alimentos.

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Storage Effect on Phenols and on the Antioxidant Activity of Extracts from Anemopsis californica and Inhibition of Elastase Enzyme
  • Autor:Carmen Lizette, Del-Toro-Sánchez; Melesio, Gutiérrez-Lomelí; Eugenia, Lugo-Cervantes; Florentina, Zurita; Miguel Angel, Robles-García; Saul, Ruiz-Cruz; Jose Antonio, Aguilar; Juan Alfredo, Morales-Del Rio; Pedro Javier, Guerrero-Medina
  • Tipo:Artículo
  • Año:2015
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi Publishing Corporation
  • Materias:Reacciones químicas Propiedades fisicoquímicas Química analítica Química de los alimentos Química sostenible
  • Descarga:0