En los últimos años el consumo de frutos pequeños ha aumentado continuamente y es esencial conocer los requisitos de producción más adecuados. Este estudio pretende evaluar la influencia del año de cosecha y la altitud en la composición química de cuatro cultivares de arándano, con el fin de crear oportunidades rentables para los productores y minimizar las eventuales pérdidas de frutos de calidad. Los contenidos de masa seca, proteína, grasa, energía, azúcares libres, ácidos orgánicos y vitamina C se determinaron mediante HPLC-UV-DAD y métodos espectrofotométricos. Se encontraron diferencias ( p < 0,05 ) en las concentraciones de azúcares libres, ácidos orgánicos y vitamina C entre años, mientras que la altitud no tuvo ( p > 0,05 ) influencia. El ácido cítrico fue el principal ácido orgánico y la fructosa el azúcar más abundante en los arándanos. Los frutos de "Ozarkblue" fueron los de mayor masa y volumen, mientras que "Bluecrop" fue el cultivar con mayor contenido en proteína bruta y grasa. "Goldtraube" mostró el mayor contenido de sacarosa y ácidos orgánicos y "Duke" tuvo el mayor contenido de fructosa.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículos:
Aprendizaje de conceptos químicos: una visión desde los trabajos prácticos y los estilos de aprendizaje
Capítulo de Libro:
Cristalización en microemulsiones: una ruta genérica para el control termodinámico y la estimación del tamaño del núcleo crítico
Artículos:
Desarrollo y Validación de un Método HPLC de Estabilidad Indicativa para la Determinación Simultánea de la Combinación de Florfenicol y Flunixin Meglumine en una Solución Inyectable
Artículos:
Láminas de vidrio recubiertas con TiO2-m y su efecto citotóxico sobre células leucémicas Molt4
Artículos:
Determinación Ultravioleta Cromatográfica Líquida de Alto Rendimiento de Clorhidrato de Memantina tras Estudios de Difusión Transdérmica In Vitro
Artículos:
Comportamiento del aguacate Hass liofilizado durante la operación de rehidratación
Artículos:
Caracterización estructural de la materia orgánica de tres suelos provenientes del municipio de Aquitania-Boyacá, Colombia
Informes y Reportes:
Técnicas de recuperación de suelos contaminados
Artículos:
Una revisión de la etiopatogenia y características clínicas e histopatológicas del melanoma mucoso oral.