En los últimos años el consumo de frutos pequeños ha aumentado continuamente y es esencial conocer los requisitos de producción más adecuados. Este estudio pretende evaluar la influencia del año de cosecha y la altitud en la composición química de cuatro cultivares de arándano, con el fin de crear oportunidades rentables para los productores y minimizar las eventuales pérdidas de frutos de calidad. Los contenidos de masa seca, proteína, grasa, energía, azúcares libres, ácidos orgánicos y vitamina C se determinaron mediante HPLC-UV-DAD y métodos espectrofotométricos. Se encontraron diferencias ( p < 0,05 ) en las concentraciones de azúcares libres, ácidos orgánicos y vitamina C entre años, mientras que la altitud no tuvo ( p > 0,05 ) influencia. El ácido cítrico fue el principal ácido orgánico y la fructosa el azúcar más abundante en los arándanos. Los frutos de "Ozarkblue" fueron los de mayor masa y volumen, mientras que "Bluecrop" fue el cultivar con mayor contenido en proteína bruta y grasa. "Goldtraube" mostró el mayor contenido de sacarosa y ácidos orgánicos y "Duke" tuvo el mayor contenido de fructosa.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Síntesis y estructura cristalina del 2-(diclorometil)-2-(4-nitrofenil)-1,3-dioxano
Artículo:
Coeficiente de calidad de la agrupación global para evaluar la eficacia de la asignación de clases PCA
Artículo:
Impacto de la adición de FGDB como enmienda del suelo sobre las propiedades físicas y químicas de un suelo alcalino y el rendimiento del cultivo de maíz en la llanura costera del norte de China.
Artículo:
Degradación fotocatalítica del herbicida ácido 2,4-diclorofenoxiacético empleando materiales de iridio soportado
Artículo:
Síntesis de un catalizador heterogéneo de cobre basado en anillos de triazina aminofuncionalizados soportados por gel de sílice para la oxidación de alcoholes
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo