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Effect of Temperature Change on Geometric Structure of Isolated Mixing Regions in Stirred VesselEfecto del cambio de temperatura en la estructura geométrica de las regiones de mezcla aisladas en un recipiente agitado

Resumen

En el presente trabajo se investigó experimentalmente el efecto del cambio de temperatura sobre la estructura geométrica de las regiones de mezcla aisladas (RMI) en un recipiente agitado mediante la decoloración del colorante verde fluorescente por neutralización ácido-base. Se instaló una turbina Rushton de cuatro palas en un recipiente agitado sin aspiración lleno de glicerina como fluido de trabajo. La temperatura del fluido de trabajo se modificó de forma escalonada desde 30°C hasta un determinado valor fijo cambiando la temperatura de la camisa de agua con la que estaba equipado el recipiente. El cambio escalonado de temperatura puede reducir drásticamente el tiempo de eliminación de las RMI, en comparación con un funcionamiento a temperatura constante. Durante el proceso transitorio desde un estado inicial hasta la desaparición de la RMI, la RMI mostró interesantes cambios geométricos tridimensionales, es decir, toro simple con un solo filamento, toro simple sin filamentos, una combinación de forma de media luna y toros circulares, y toro doblemente enredado.

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