Antecedentes. Este estudio tenía como objetivo investigar el efecto del consumo de diferentes cantidades de canela sobre la glucemia preprandial (GSPr), la glucemia posprandial (GSPp), la hemoglobina glucosilada (HbA1c) y el índice de masa corporal (IMC). Métodos. Este estudio se llevó a cabo en 41 individuos adultos sanos. Los individuos fueron divididos en 3 grupos y monitorizados durante 40 días. Los grupos primero, segundo y tercero recibieron 1 g/día, 3 g/día y 6 g/día de canela, respectivamente. Antes del inicio del consumo de canela, se examinaron en ayunas los análisis de sangre de HbA1c y PrBG de los individuos en centros de medicina familiar. Dos horas después de la realización de estas pruebas y del desayuno, se llevaron a cabo las pruebas de PoBG. Resultados. Según los resultados del estudio, las diferencias entre las medidas medias de peso, los valores de IMC y los valores de HbA1c antes del consumo en los días 20 y 40 no fueron estadísticamente significativas en los individuos que consumían 1 g, 3 g y 6 g de canela al día. La diferencia entre las mediciones medias de PrBG resultó significativa en los individuos que consumían 6 g de canela al día. La diferencia entre las mediciones medias de PoBG antes del consumo en los días 20 y 40 fue significativa en los individuos que consumían 1 g, 3 g y 6 g de canela al día. Conclusiones. En particular, se observó que un consumo de 3-6 g de canela afectaba positivamente a determinados parámetros sanguíneos de los individuos. Por lo tanto, se considera beneficioso concienciar a los individuos para que sean conscientes de consumir canela regularmente.
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