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The Effect of Different Amounts of Cinnamon Consumption on Blood Glucose in Healthy Adult IndividualsEfecto del consumo de diferentes cantidades de canela sobre la glucemia en adultos sanos

Resumen

Antecedentes. Este estudio tenía como objetivo investigar el efecto del consumo de diferentes cantidades de canela sobre la glucemia preprandial (GSPr), la glucemia posprandial (GSPp), la hemoglobina glucosilada (HbA1c) y el índice de masa corporal (IMC). Métodos. Este estudio se llevó a cabo en 41 individuos adultos sanos. Los individuos fueron divididos en 3 grupos y monitorizados durante 40 días. Los grupos primero, segundo y tercero recibieron 1 g/día, 3 g/día y 6 g/día de canela, respectivamente. Antes del inicio del consumo de canela, se examinaron en ayunas los análisis de sangre de HbA1c y PrBG de los individuos en centros de medicina familiar. Dos horas después de la realización de estas pruebas y del desayuno, se llevaron a cabo las pruebas de PoBG. Resultados. Según los resultados del estudio, las diferencias entre las medidas medias de peso, los valores de IMC y los valores de HbA1c antes del consumo en los días 20 y 40 no fueron estadísticamente significativas en los individuos que consumían 1 g, 3 g y 6 g de canela al día. La diferencia entre las mediciones medias de PrBG resultó significativa en los individuos que consumían 6 g de canela al día. La diferencia entre las mediciones medias de PoBG antes del consumo en los días 20 y 40 fue significativa en los individuos que consumían 1 g, 3 g y 6 g de canela al día. Conclusiones. En particular, se observó que un consumo de 3-6 g de canela afectaba positivamente a determinados parámetros sanguíneos de los individuos. Por lo tanto, se considera beneficioso concienciar a los individuos para que sean conscientes de consumir canela regularmente.

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