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Artículo

Effect of Phospholipase A1-Catalyzed Degumming on Oryzanol, Tocopherols, and Tocotrienols of Dewaxed Rice Bran OilEfecto del desgomado catalizado por la fosfolipasa A1 sobre el orizanol, los tocoferoles y los tocotrienoles del aceite de salvado de arroz desparafinado

Resumen

Se investigó el efecto del desgomado catalizado por fosfolipasa A1 sobre el contenido de fósforo, la tasa de retención de orizanol y los tocoferoles y tocotrienoles totales del aceite de salvado de arroz desparafinado, en comparación con el desgomado con agua y con ácido cítrico. También se estudió la composición en ácidos grasos del aceite de salvado de arroz desparafinado mediante cromatografía de gases. El contenido de fósforo del aceite de salvado de arroz desparafinado tras el desgomado catalizado por la fosfolipasa A1 pudo reducirse de 332,5 mg-kg-1 a 9,3 mg-kg-1 con una dosificación de ácido cítrico del 0,10%, una velocidad de cizallamiento elevada de 23.000 rpm, un tiempo de quelación de 60 min, una dosificación de NaOH de 1,5 mol equivalente a la cantidad de ácido cítrico del aceite de salvado de arroz desparafinado.El contenido de fósforo del aceite de salvado de arroz desparafinado tras el desgomado con agua y ácido fue de 120,5 mg-kg-1 y 66,4 mg-kg-1, respectivamente. La tasa de retención de orizanol y tocoferoles y tocotrienoles totales fue del 97,58 nd 96,81o desgomado catalizado por fosfolipasa A1, 91,44 nd 85,98en la desgomación del agua, y 92,85 y 87,75 en la desgomación ácida. No se produjo ningún cambio evidente en la composición de ácidos grasos. Los resultados indicaron que el desgomado catalizado por fosfolipasa A1 era un método eficaz, ya que podía reducir el contenido de fósforo hasta el nivel requerido y proporcionar un alto índice de retención de orizanol y contenido total de tocoferoles y tocotrienoles sin cambios evidentes en la composición de ácidos grasos.

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