Objetivo. La microbiota intestinal, como mediador crítico del eje intestino-cerebro, puede producir y transportar sustancias neuroactivas, desempeñando así un papel importante en la patogénesis de la depresión. Aunque el ejercicio físico regular es un importante antidepresivo no farmacológico, su mecanismo efector específico aún no está claro. Métodos. Las ratas se dividieron aleatoriamente en cuatro grupos diferentes (n = 10 para cada grupo): grupo normal (G1), grupo de depresión (G2), grupo de tratamiento con fluoxetina (G3) y grupo de tratamiento con ejercicio físico regular (G4). Todas las ratas fueron sometidas a pruebas de natación forzada, suspensión de la cola, campo abierto y laberinto elevado para detectar comportamientos. A continuación, se detectaron los niveles de corticosterona mediante ELISA. Además, se realizó un análisis taxonómico de la microbiota intestinal de todas las ratas después de que se ejercitaran regularmente durante 60 días. Resultados. En comparación con el grupo G1, las ratas del grupo G2 mostraron comportamientos significativamente depresivos, con un aumento de los niveles séricos de corticosterona. Las proporciones de Bacteroides, Actinomicetos, Proteobacterias, Saccharomyces y Cianobacterias en las ratas del grupo G2 fueron inferiores a las del grupo G1, mientras que aumentaron las proporciones de Firmicutes, Tenicotte, Deferrobacterias y Fusobacterias. Además, tras el tratamiento con ejercicio regular, la microbiota intestinal de las ratas mejoró eficazmente, volviendo casi al nivel del grupo G1, y también se restablecieron el comportamiento depresivo y los niveles de corticosterona, lo que fue casi igual al efecto del tratamiento con fluoxetina. Conclusiones. El ejercicio físico regular podría aliviar los comportamientos de tipo depresivo mediante la modulación de las especies y la función de la microbiota intestinal.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Efecto del calentamiento por microondas en las propiedades dieléctricas y los componentes de la leche enriquecida con hierro
Artículo:
Efectos de la expresión facial de los agricultores en las respuestas de los consumidores a la publicidad impresa de alimentos locales: el papel moderador de la inteligencia emocional
Artículo:
Correlación entre la Actividad Antioxidante y el Contenido de Garcinol Liberado de las Cáscaras de Fruta de Garcinia quaesita Pierre Endémica en Diferentes Condiciones de Cocción
Artículo:
Optimización y modelización matemática de los atributos de calidad del arroz vaporizado mediante un método de superficie de respuesta
Artículo:
Comparación del perfil fitoquímico, el contenido mineral y las actividades antioxidantes in vitro de los extractos de hojas de Corchorus capsularis y Corchorus olitorius procedentes de diferentes poblaciones