Se analizó el efecto del empacado en atmósferas modificadas (60 % CO2, 10 % O2, 30 % N2; MAP) y al vacío sobre la calidad de filetes de tilapìa (Oreochromis niloticus) almacenados a 4 ºC. Se logró una inhibición máxima del crecimiento de bacterias mesofílicas y psicrotróficas bajo MAP. Además, los filetes mantenidos en una atmósfera enriquecida en CO2 poseía valores menores de base volátil total, trimetilamina y contenidos de péptidos solubles en ácido tricloroacético que aquellos almacenados en aire (control).
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Artículo:
Comportamiento mecánico de fibras y no tejidos de coco. Comparación entre parámetros de punzonado y adhesión química
Capítulo de libro:
Nanocompositos en empacado de alimentos : una revisión
Tesis:
Inhibición del crecimiento de Listeria monocytogenes en salchichas mediante empaque en atmósfera modificada y antimicrobianos
Artículo:
Nanotecnología, aplicaciones en embalajes para alimentos y productos farmacéuticos
Informe, reporte:
Estudio sobre la recuperación de envases de aluminio
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Análisis socioeconómico de la problemática de los desechos plásticos en el mar
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones