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Effect of modified atmosphere and vacuum packaging on quality changes of refrigerated tilapia (oreochromis niloticus) FilletsEfecto del empacado en atmósferas modificadas y al vacío sobre los cambios de calidad de filetes refrigerados de tilapia (Oreochromis niloticus)

Resumen

Se analizó el efecto del empacado en atmósferas modificadas (60 % CO2, 10 % O2, 30 % N2; MAP) y al vacío sobre la calidad de filetes de tilapìa (Oreochromis niloticus) almacenados a 4 ºC. Se logró una inhibición máxima del crecimiento de bacterias mesofílicas y psicrotróficas bajo MAP. Además, los filetes mantenidos en una atmósfera enriquecida en CO2 poseía valores menores de base volátil total, trimetilamina y contenidos de péptidos solubles en ácido tricloroacético que aquellos almacenados en aire (control).

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  • Idioma:Inglés
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Información del documento

  • Titulo:Effect of modified atmosphere and vacuum packaging on quality changes of refrigerated tilapia (oreochromis niloticus) Fillets
  • Autor:Masniyom, P.; Benjama, O.; Maneesri, J.
  • Tipo:Artículo
  • Año:2013
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Universiti Putra Malaysia
  • Materias:Tecnología de alimentos Envases para alimentos Alimentos
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