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Efecto del manejo pre-mortem en la calidad de la carnePre-mortem handling effect on the meat quality

Resumen

La calidad de la carne, las características principales que determinan la calidad son las propiedades fisicoquímicas, organolépticas y microbiológicas. Estas características están influenciadas por factores como son sistema de producción, grupo racial, alimentación y manejo pre-mortem de los animales y manejo post-mortem de la carne. El manejo pre-mortem es muy importante, donde la fisiología del estrés, y los factores que la causan (ayuno, transporte, espera, aturdimiento y especie) y el efecto que tiene cada etapa del manejo pre-mortem, se ve reflejado en la calidad de la carne obtenida (pH, conductividad, color, capacidad de retención de agua y vida de anaquel).

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:369 Kb

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Información del documento

  • Titulo:Efecto del manejo pre-mortem en la calidad de la carne
  • Autor:Hernández Bautista, Jorge; Aquino López, Jesica Leticia; Ríos Rincón, Francisco Gerardo
  • Tipo:Artículo
  • Año:2013
  • Idioma:Español
  • Editor:Alfonso Totosaus
  • Materias:Acetamida
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