Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Effect on the level of marinade and storage time on the color stability of fresh beefEfecto del nivel de marinado y del tiempo de almacenamiento en la estabilidad del color de carne fresca de bovino

Resumen

Con el objetivo de determinar la estabilidad del color de carne fresca de bovino con diferentes niveles de marinado bajo condiciones de almacenamiento controlado, 144 porciones de 250 g de Longissimus lumborum se asignaron aleatoriamente a los siguientes tratamientos: marinado a 0, 7, 11 y 15 %, mediante inyección y posterior masajeo; cada pieza se envasó al alto vacío y se almacenó en refrigeración (4 °C). A los 0, 7, 14, 21 y 28 días de almacenamiento se registraron los parámetros de color (L*, a*, b*, Croma y Tonalidad). Las variables L*, a*, b*, Croma y Tonalidad mostraron diferencia (P<0.01) en la interacción de los efectos principales. La interacción entre el nivel de marinado y días de almacenamiento afectó el valor de L*, pero el rango registrado indicó ausencia de corte obscuro. El comportamiento de la variable Croma con respecto al tiempo de almacenamiento y nivel de marinado indica que el color de la carne se mantuvo en el rango de 14.5 a 17.5 unidades, típico de una carne bovina con apariencia rosada; el valor de Tonalidad permitió una adecuada interpretación en cuanto a la intensidad del tono.

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Effect on the level of marinade and storage time on the color stability of fresh beef
  • Autor:Quintero Rodríguez, Brayan José; Romo Valdez, Ana Mireya; Cervantes Noriega, Adriana; Portillo Loera, Jesús José; Ríos Rincón , Francisco Gerardo
  • Tipo:Artículo
  • Año:2023
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Alfonso Totosaus
  • Materias:Acetamida
  • Descarga:0