Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Effect of Oxygen and Redox Potential on Glucose Fermentation in Thermotoga maritima under Controlled Physicochemical ConditionsEfecto del oxígeno y del potencial redox en la fermentación de la glucosa en Thermotoga maritima en condiciones fisicoquímicas controladas

Resumen

Se realizaron cultivos por lotes de Thermotoga maritima en un biorreactor equipado con instrumentos adaptados a experimentos realizados a 80∘C para imitar las fluctuantes condiciones oxidativas de los ecosistemas cálidos en los que habita. Cuando se cultivaba anaeróbicamente con glucosa, se demostró que T. maritima disminuía significativamente el potencial redox (Eh) del medio de cultivo hasta unos -480 mV, siempre que hubiera glucosa disponible. La adición de oxígeno a los cultivos de T. maritima durante la fase estacionaria de crecimiento provocó una drástica reducción de la tasa de consumo de glucosa. Sin embargo, aunque el oxígeno era tóxico, nuestro experimento demostró inequívocamente que T. maritima era capaz de consumirlo durante un periodo de exposición de 12 horas. Además, se observó un cambio en el metabolismo de la glucosa hacia la producción de lactato en condiciones oxidativas.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento